蜀国老窖将打造为四川白酒标志性品牌

Xbox游戏代购 210 0

自蜀国老窖即将上市的消息经媒体报道后,很快就引起了业界广泛关注,老戏骨、影视明星张晨光的加盟,更是将蜀国老窖推在了大众聚光灯下。蜀国老窖品牌中心负责人表示,依托名酒的基因、古老的文物窖池作支撑,公司有信心将蜀国老窖打造成为四川白酒标志品牌。

事实上,蜀国老窖也是有这样的底气的。他的底气来自哪里呢?

首先,这款酒历史底蕴深厚,其发展历程是四川白酒发展的一个缩影。我们知道,自古以来,四川就盛产粮食,有了富裕的粮食,蜀国先民们很早就开始了酿酒。由于四川地处北纬28度附近,加上这里独特的地形及地理生态环境,这里的酿出的酒格外的香醇鲜美。

而泸州,正好处于这一黄金白酒产业带的核心区,酿酒业最为发达,至今仍保留了不少明代老窖池群。“蜀国酿好酒,老窖在泸州”,蜀国老窖这一品牌Slogo,很好地诠释了四川白酒在行业的地位和发展特色。

而脱胎于四川省泸州市酒厂文物老窖池的蜀国老窖,也承续了名酒的血脉和基因。早在上世纪50年代至70代年,泸州市酒厂生产的泸州大曲酒,就代表四川优质白酒,远销全球,在老一代川人和海外华人心中留下了深刻而美好的记忆。

蜀国老窖的文物窖池群,也是四川最珍稀的酿酒古窖池群之一,最早的窖池源于明代,至今依然在不间断地酿酒,与泸州老窖、五粮液最古老的老窖群源于同一时代,是四川白酒业最宝贵的文化遗产之一。

蜀国老窖的每一滴酒,都出于文物级老窖池群,而且其酒体都经过了十年时间的自然老熟,酒体醇厚饱满,绵甜悠长,饮后唇齿生香,让人难忘。

这样的美酒,当然是四川白酒的典型代表之一,显然也配得上“蜀国酿好酒,老窖在泸州”这一品牌口号。

能为四川美酒增色增香,增加四川白酒的美誉度,自然也更有资格成为四川白酒的标志性品牌。

封面新闻记者 喻奇树

标签: 五粮液白酒加盟信息 茅台镇白酒加盟专卖店

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~