京东布局中国白酒金三角产业带,电商助力白酒品牌年轻化

Xbox游戏代购 246 0

封面新闻记者 张越熙

近期,京东在白酒领域动作频频。京东物流西南分公司、京东超市酒业、京东直播先后于9月23日和25日,分别在四川泸州和贵州遵义推出了原产地酒水供应链解决方案,聚焦降低物流成本与提升效率。

同时,京东还在仁怀、泸州建立“商家成长中心”,利用京东大数据、物流、直播、营销等众多优势资源,帮助当地酒水企业加强互联网营销,打造网络爆款。

不仅是京东,此前天猫也在被称为“白酒金三角”的区域内进行了许多跨界合作,与传统的酒企打通品牌、销售渠道等等连接。

酒类品牌和电商的结合正在加速。中国酒类流通协会专职副会长刘员告诉封面新闻记者,随着电商平台放弃了价格战,它们和酒企之间的关系也从曾经的对抗变成了合作。

电商介入酒类市场,也是看到了庞大的市场需求。《2019酒类电商行业研究》报告显示,目前酒类线上渗透率不足10%,90%的交易仍在线下完成。未来前景可期,酒类电商市场规模预计2020年破千亿。

对于酒企而言,与电商合作带来的是多个方面的改变。京东物流西南区市场总监潘枫说,不少商家目前销售渠道还是很传统,在社群营销、直播互动、电商流量获取方面远没有开展起来。“未来我们从电商入驻、营销、直播等众多方面一对一辅导,同时,还在电商人才培养、供应链数字化打造导等方面提供专业的帮助。”

在此前的天猫99全球酒水节上,天猫也抛出助力酒水品牌数字化和年轻化的解决方案:推进天猫数字营销、重塑白酒国潮形象、在99节连接用户。

京东和天猫都为白酒行业带来了直播解决方案。业内人士表示,酒水品牌纷纷加码“直播”,尤其是企业高管接连进入直播间,显示出酒水企业追捧直播这一形式,不仅仅是为了带货,更是为了将“带货直播”引向“品牌直播”,接触了更多的年轻人。

刘员表示,传统白酒销售对象大部分是50、60后,如何培养年轻人的白酒忠诚度成为目前大家考量的问题,线上平台的加入为白酒品牌接触年轻人提供了更多可能性。

标签: 白酒馆加盟 白酒名酒店加盟品牌有哪些 永州白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~