哲山心理学现场问答直播

Xbox游戏代购 183 0

昨天,我在哲山心理学的视频直播室做了一个现场问答直播。很多事情,真的需要做一次,知道你会遇到什么和你想象的一样,什么和你想象的完全不同。先说说我最大的收获。这个收获不是奖励,也不是吸引了多少流量和大家的感谢。这是我事先从未想过的意想不到的收获。这个收获是通过Xbox游戏代购快速有效地回答公众问题的压力,让懒惰的大脑高速运转!想想别人的问题,快速给出有益有启发的建议或洞察力。现在回想起来,就像武林大师帮你打通任督二脉一样。在这里,我再次感谢昨天提问的朋友们。没有你的问题,我不会深入快速地思考一些我平时没有想过的问题。

现场问答,是一件超级烧脑的事情,因为很少有人愿意问一些问题,不能问对方这个问题的细节和背景,有些问题如何回答可能不能让对方满意,所以我必须用维度的方式回答,也就是跳到问题的根源给对方建议。例如,一位朋友问我如何识别一个男朋友是否负责任。也许任何建议都会有看不见或找不到符合这一条件的人(因为人是变化的,不管人有多负责,他都不一定对每个人负责。即使他发现对自己负责的最佳选择是离开一个女人,那么……)。我只能从另外两个角度来解释这个问题:1、让自己成为一个愿意为自己负责、给自己幸福的女人;知道如何做到这一点自然会吸引这样的男人,甚至引导对方成为这样的男人。2、如果你真的把责任放在选择的第一位,你可以选择一个更负责任的男朋友,而无需别人教你。大多数人都是想要负责任的男朋友,但最终,他们忘记了自己的想要,因为他们别无选择,或者因为对方的外表、经济条件和其他因素的吸引。

另一个让我印象深刻的问题是,人们如何在社交网络中感到舒适。有很多这样的方法,比如倾听和同理心,使命召唤COD16/17/18/19CP点数代充代氪但我的大脑思考的角度是,为什么要让彼此感到舒适?还是想让每个人都感到舒服?所以我的观点是这样的:首先,明确一个认知:我们不能让每个人都舒服,因为我们所有的特点,只能让这样的人喜欢;也不可能让一个人从头到尾舒服,人之间总是有意或无意之间的冲突,参考亲密关系。让对方舒服可能是一种软弱的心态。我个人觉得更需要思考的问题是如何让别人思考如何让你舒服。这将更有动力成为一个对他人有价值的人,包括经济价值、网络价值、情感价值等。大脑是一个神器,类似于小说中对神器的描述。每次启动神器,都要消耗资源和成本,所以他平时特别节能,不愿意消耗资源去做一些暂时无用的思考。直播环境是启动神器的最佳方式。最近,由于疫情,我建议一些以前应该做直播的朋友终于开始一个接一个地做直播,这是一个很好的变化。更多比我更聪明、更聪明的线下朋友仍在等待和犹豫。


上一篇企鹅电子竞技最初计划融入虎牙斗鱼系统

下一篇当前文章已是最新一篇了

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~