直播卖酒真的能实现七天无理由退货的时候吗?

Xbox游戏代购 88 0

也许,当直播卖酒真的能实现七天无理由退货的时候,也是酒直播带货要火的时候了...风口来了,飞了再说?不,聪明的人会告诉你,顺风还是逆风。风延迟怎么办?然后创造自己的风格,成为第一个吃螃蟹的领导者。最近,两则关于抖音的消息引起了酒圈内外的强烈关注。一是为了保护消费者权益,Xbox游戏代购代充值氪金规范业务行为,抖音电子商务运营团队于3月31日发布了新的宣传通知(以下简称规则)。虽然规则仍处于征求公众意见的阶段,但没有货源的商店可能会被处置。另一方面,4月1日有消息称,抖音正在组建自营酒水电商团队,并将依托抖音平台实现直播/短视频销售。值得注意的是,一段时间前,一些明星因为抖音现场销售葡萄酒翻车在3月15日热搜索,结果还没有结束,迎来了平台作为裁判和运动员的操作,也让许多业内人士叹息:抖音抖,真的连字节都在跳动。那么,抖音的相关动作会引起海啸的震动吗?为何规范无货源店铺?在回答这个问题之前,我们先来看看新规,看看什么是没有货源的店铺,为什么这个标准化直播的紧箍咒要念给它。从内容上看,无货源店成本低,操作方便,具有不囤货、准入门槛低的特点。因此,被个人或公司作为难得的出路竞相追逐。据一位从事抖音电商项目的团队负责人介绍,无货源店的玩法在抖音上已经野蛮成长了两年左右。虽然现在做这个一夜暴富的案例少了,但是做得好的一年也有几千万的营业额。该负责人表示,无货源商店的轨道越来越宽,但也存在许多问题,特别是通过购买流量和刷卡,吸粉严重影响了直播行业的竞争生态。频繁的混乱自然引起了国家有关部委的高度重视。

3月30日,国家网络信息办公室、国家税务总局、国家市场监督管理局联合发布了《关于进一步规范网络直播利润行为促进行业健康发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确指出,网络直播平台和网络直播出版商不得通过谣言、虚假营销宣传、自我奖励等方式吸引流量和炒作,诱导消费者奖励和购买商品。值得一提的是,意见发布后,抖音的规则就出台了。从这个角度来看,有效规范网络直播迫在眉睫,无论是自上而下的管理层面,还是自下而上的市场层面。因此,抖音的操作并不奇怪。抖音亲自结束示范?然而,除了发布规则外,抖音还表示,暴雪战网ARS比索充值该平台将尝试自营葡萄酒。在该规则发布的第二天,媒体报道称,抖音正在开始组建一个自营的饮料电子商务团队,并招电子商务饮料采购和销售相关人员。据悉,白酒非茅台系列商品将是白酒自营的主要产品,主要是为了扩大用户购买的商品丰富度,而白酒电商业务将以北京朝酿暮饮贸易有限公司的名义挂靠。公司成立于2022年1月30日,法定代表人杨伟峰是字节跳动集团的高管之一。头条系流量巨大,亲自下场,进入酒市分一杯羹也就不足为奇了。金融作家吴晓波评论说,在电子商务领域,饮料是一项非常大的业务。京东、美团等互联网巨头在自营葡萄酒领域早已布局,抖音早已成为在线葡萄酒销售的重要市场。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~