薇娅被全网封杀,引起网友热议

Xbox游戏代购 113 0

辛巴,曾经的快手兄弟,在经历了糖水燕窝事件和愤怒的官方禁令后,于2021年开始退出直播室,辛巴也多次表示有退出二线的想法。事实上,现在辛巴真的很少出来做事,直播的数量和时间也在减少,3月辛巴工作室只播出一次,搜索与辛巴相关的信息,主要与疫情、教育等公益项目有关,辛巴似乎真的退到二线,使命召唤COD16/17/18/19CP点数代充代氪他的弟子在工作室里发挥了主导作用。去年12月,薇娅雪梨爆料偷税漏税,遭到税务部门的严厉打击。之后,抖音、微博、淘宝等平台账号被封,两位淘宝头主播不得不告别直播带货事业。很多人认为维雅被禁赛,李佳琪没有竞争对手。然而,没有人想到,已经是淘宝兄弟的李佳琪不仅没有大大提高粉丝流量,而且减少了直播时间,变得越来越低调,并开始远离直播室。

薇娅被全网封杀,引起网友热议,此时也出现了大主播时代结束的舆论观点。至此,直播带货行业的风向开始改变。当然,虽然大主播都有退居二线的想法,但也没有忘记支持自己的直播矩阵。长期以来,直播电子商务行业的资源流量一直集中在头部主播身上。在创造GMV神话的同时,头部主播的风险也在增加。薇娅雪梨案足以证明这一点,因此对头部力量的依赖成为各方的共同选择。比如快手的家庭模式、师徒制、头部主播为了不断壮大家族势力,会不断收徒弟,把自己的流量分散给徒弟,带领徒弟快速成长。辛巴家族就是一个经典案例。当辛巴的流量不如以前的时候,他家的带货主播强势来袭。2月,辛巴的徒弟蛋蛋位居快手带货专家榜首,曾被外界称为女辛巴。这种模式也传播到其他平台和主播身上。前段时间,蜜蜂惊喜俱乐部出现了,维娅原来的团队又回到了直播间。有一段时间,外界猜测维娅要回来了。维娅不太可能回来,但她还是在幕后做出了贡献,利用原有的粉丝粘性排水,把主播团队的直播间蜜蜂惊喜俱乐部做大。

同样,还有雪梨团队。虽然雪梨不能亲自直播,但她的助手光光也在2月份开了暴雪战网阿根廷点数充值间光光来了,后来改名为蘑菇来了,呼应了雪梨微博上的蘑菇姐姐。目前直播间的数据也很好,稳定在300万到400万的水平。虽然李佳琪没有在直播室消失,但她减少了直播时间,让助手在直播中更多,并在小程序中开设了所有女生会员服务中心。这些举动表明,李佳琪及其背后的团队自有意识地减少了对李佳琪的重视以来,开始关注李佳琪直播室的平台化。直播电商告别大主播时代,似乎是平台和主播的选择,其实是大势所趋。近年来,直播行业野蛮增长,混乱,现在随着监管部门的干预和指导,逐渐回归理性。一方面,直播后,过去消费者的新鲜感不再那么狂热,更注重产品质量和服务,名人效应逐渐消退;另一方面,监管部门出台了一些政策法规,限制直播行业,平台也加强了监督审计,去年开放的税务检查,曝光了一些大锚,也摘下了公众对锚的滤镜。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~