税务稽查风暴到来,顶流主播时代已经结束!

Xbox游戏代购 139 0

随着税务稽查风暴的到来,顶流主播时代已经结束!最近,淘宝兄弟李佳琪的官方微信applet与京东被解读为淘计划;即将偿还6亿债务的罗永浩准备退休,开始新的AR创业之旅;维娅被整个网络禁止后,网上新闻越来越少;辛巴也因质量控制问题改变了以往的高调风格,只出现在工作室。当初全平台主播四骑绝尘的格局现在已经进入拐点,Xbox阿根廷游戏代购电商已经进入下半年。南都记者发现,下半场的主播竞争似乎不再是单个网络名人流量的竞争,而是团队和矩阵之间的全生态竞争。今年2月,两个蜂惊喜俱乐部和蘑菇来了两个全新的直播间上线,引起了外界的关注,主播助播团队开始在淘宝上自立门户。与此同时,李佳琪助播团队出现的频率也越来越高。罗永浩最近在微博上驳斥了这一谣言,并透露,他的抖音账户计划在N年内将运营权转让给交朋友,如果他在未来的业务中再次失败,不排除他可能会继续回到现场直播。辛巴是第一个延长主播生命周期的家庭师徒和主播矩阵模式。在监管的压力下,直播行业不再野蛮成长。随着带货主播的重组,电商直播的人、货、场格局也发生了新一轮的变化。

在2020年、辛有志、罗永浩等四人在2020年直播带货总榜上被业内视为头部主播,但根据过去一年的数据,四大头部主播纷纷退出或减少直播时间。罗永浩的直播间是四大主播中唯一一个主动削弱其影响力的直播间。尽管在直播领域奋斗了近两年,但2021年,罗永浩的直播间全年都在去罗永浩化。据南都记者调查,2021年,罗永浩的抖音直播间已经7×24小时不间断Xbox土耳其游戏代购,而罗永浩本人很少出现在直播间,取而代之的是交朋友培养的几位年轻主播和罗永浩之前的助播。此外,交朋友还推出了多个垂直主播账号,如美食、饮料、服装等。据罗永浩介绍,有10多个垂直主播。

2021年,我个人的GMV销量不到公司总GMV的20%。根据罗永浩本人最近披露的数据,在过去的几个月里,他的个人销售额甚至不到公司总GMV的5%,个人直播时间也不到公司总直播时间的3%。值得一提的是,自去年年底主播查税风暴以来,头部主播对宣布销售数据变得更加谨慎。只有交朋友宣布2021年实际支付销售额-50亿元,是抖音平台第一。据此计算,2021年罗永浩本人GMV不足10亿元。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~