山东爱好酒,山东无好酒?为什么山东没白酒知名品牌

Xbox游戏代购 456 0

  山东没有全国知名的白酒是近些年的事,曾经孔府家、秦池也是家喻户晓。

  要是讲鲁酒没落史,可能得写篇万字论文,要是再把那些真真假假的故事一起写进来,出本书绰绰有余。

  但不管你把故事颠过来倒过去怎么写,都与山东为什么没有全国知名的白酒品牌无关。

  在该拼内功的时候,山东许多酒企选择了捷径,酒厂不冒烟,基酒靠外购。在山东白酒最辉煌的时候,极度依赖四川的基酒供应,后来断了粮,一蹶不振。其实外购基酒本身并没有什么,现在很多大酒厂还在干这事,但你不能把咽喉主动塞别人手里拿捏。

  部分白酒企业的领导不擅长经营、发展、壮大品牌,酒厂发展得再好,哪有自己爬的高来的实惠?偶尔有人想要干一番事业,却容易步子迈太大扯着了蛋。总想彰显“我是爷们我很硬”的豪情,忽视了本质。这是全国很多酒企没落的重要原因,有些酒企犯错了还能杀回来,有些就真没了。

  周边白酒品牌及外来户的挤压,隔壁老牌名酒洋河在山东的地位非常稳,更不用说茅台、五粮液这样的妖孽,这两年各种酱香酒也在山东取得了不俗的成绩,这些都会导致本土品牌很难做大做强。

  山东人对本土品牌缺乏“忠诚度”。这并不是个贬义的描述,山东固有自己的习俗与文化,但也是个容易受外来文化、习俗影响的地方。只要宣传了什么酒好,山东人就乐意喝什么酒。与山西人对汾酒的不离不弃不同,山东人对喝什么酒这事儿根本达不成共识,通俗点说就是什么酒都喝,或者换个角度说:就没有他们不喝的酒。甚至还会产生一种本地酒都不行的印象。这显然不利于本土酒企的发展,你连本地人都搞不定,哪来的根基冲往全国?

  即便在鲁酒辉煌的时期,大家也是各自为战,割地为王。酒企多如牛毛,每个县城都有大大小小数个酒厂,旨在服务于当地消费者,互相制衡、削弱对手,导致一直没有号令鲁酒江湖的武林盟主出现。这种消耗在白酒新格局形成前一直持续着,最后眼睁睁地把市场拱手相让给外来品牌。白酒大省大多有领军者,黔酒茅台、川酒五粮液、苏酒洋河…

  …

  这几年山东的一些酒企不可谓不努力,可惜一步落后步步落后,市场已经被别人抢去了,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒,乃至酱香的郎酒、习酒都能在山东如鱼得水,本土酒企现在想拿回市场谈何容易?收复失地已然如此困难,更不消说去打造全国知名的品牌了。

  不过这种情况不只是山东特有,同样是白酒消费大省,河南也是同样的局面,都是别人搭台唱戏,本土酒品牌在夹缝中苟延残喘求生存。

  完

  小结:

  ①从个人的见解叙说为什么原浆酒依然能买到但是很难

  ②哪些常见的我们一直喝着的酒基本不要买

  如果文章对你有帮助的话,请你帮我一个忙:

  1. 帮我点一个赞,不要只收藏不点赞

  想喝茅台镇千元品质百元价格酒的朋友继续往下看,,,,,,,,,,,

  真正的酱香酒,五斤粮食才酿一斤酒,而且必须遵循古法酿制,工艺极为复杂,作为酱香酒的领头羊茅台酒,相信大家都很熟悉,但是由于名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,一般家庭喝不起,最近许多粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我平时喝的也是茅台镇的酒,所以今天跟大家分享一下

  这款名叫怀庄·酱酒庄,坤沙工艺酿的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。口感非常接近茅台!打开瓶子浓厚的酱香会扑鼻而来,非常不错

  现在就是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合100元出头,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒,是因为这是我去茅台镇的时候直接去他们酒厂拿的酒,所以才能这么便宜。中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半

  现在都是直接让客服发货给我,地址发给客服,全国包邮,很简单。想了解品尝这款酱酒的朋友可以看下图联系客服亲自去品尝了解

标签: 白酒加盟如何选择 贵州优质白酒招商加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~