你还在找《老酒馆》中的名酒吗?这里全都有

Xbox游戏代购 2439 0

  去年很火的电视剧《老酒馆》,相比各位酒友应该都看过吧。这部剧讲的是民国时期来自东北的主角陈怀海在大连开了一家山东老酒馆创业谋生计的故事。剧中有各种品类的老酒,各位老酒友认识几个呢?

  剧中有个老酒友白爷,他是剪子磨菜刀的小商贩。陈怀海为了增加酒馆的人气,便邀请白爷在自己的酒馆里开磨刀铺。

  有一幕白爷在那喝酒,他告诉陈怀海自己酒壶里面打的烧刀子,味道有点不对劲,一定是酒缸上面有一道裂缝,把酒的杀气都放跑了。陈怀海一开始还不相信,但详细检查酒缸后,果然发现有一道小缝隙,不禁对其刮目相看。

  大连紧靠东北三省,出场率最高的自然是烧刀子酒。烧刀子是古烧酒的俗称,因为它度数高、入口浓烈、下肚似火烧而得名,号称“烈酒之王”,是东北最著名的白酒之一。

  第二款名酒是内蒙古的闷倒驴。《老酒馆》中,有个混混跟大伙吹牛,说自己喝了五斤闷倒驴,还熏死一麻袋鱼,说完就钻到了桌子底下。站在窗边默默喝酒的老二两揭穿了他,混混便三番五次地往老二两酒壶中灌水,最后被赶出了酒馆。

  闷倒驴一般指内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗的特产草原白酒,俗称“闷倒驴”。闷倒驴是烈性蒙古酒,因为工艺原因,闷倒驴品质不高,难以下咽,虽然不上头,但基本逢喝必醉。现在内蒙的城里人很少喝闷倒驴了,也许只有在比较偏僻的牧区才能见到它的身影。

  还有一款名叫扳倒井的烈酒,也是赫赫有名。剧中一位说书先生说道过扳倒井酒,是山东白酒的“八大金刚”之一。

  扳倒井在山东白酒行业内销量颇高,是著名烈酒之一,有度数高、入口烈、但不上头的特点。一口下去,马上就能体会到浑身火辣辣的感觉,喝上几杯就敢光着膀子在寒冬的晚上在马路上跑步,是很多喜欢喝有劲道的酒友的口粮酒。

  《老酒馆》中还有吹破天、跑舌头、二闺女、枕头亲、粉嘟噜等老酒,有些可能已经成为历史了。

  有酒友说,自己边喝酒边追剧,看完三两集后发现一瓶酒下肚了。好的电视剧就和好酒一样,让人沉醉其中不自觉,不知道各位看电视剧的时候喜欢喝点什么酒呢?

  想喝茅台镇千元品质百元价格酒的朋友继续往下看,,,,,,,,,,,

  真正的酱香酒,五斤粮食才酿一斤酒,而且必须遵循古法酿制,工艺极为复杂,作为酱香酒的领头羊茅台酒,相信大家都很熟悉,但是由于名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,一般家庭喝不起,最近许多粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我平时喝的也是茅台镇的酒,所以今天跟大家分享一下

  这款名叫怀庄·酱酒庄,坤沙工艺酿的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。口感非常接近茅台!打开瓶子浓厚的酱香会扑鼻而来,非常不错

  现在就是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合100元出头,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒,是因为这是我去茅台镇的时候直接去他们酒厂拿的酒,所以才能这么便宜。中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半

  现在都是直接让客服发货给我,地址发给客服,全国包邮,很简单。想了解品尝这款酱酒的朋友可以看下图联系客服亲自去品尝了解

标签: 成都53度酱香型白酒加盟 茅台镇瓶装白酒加盟利润 白酒签加盟合同注意事项 白酒蒸馏技术加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~