习酒、郎酒、国台的高下之争,谁才是酱酒第二?

Xbox游戏代购 2213 0

  一提到酱香白酒,大多数人都会想到茅台酒,想到茅台酒的产地—贵州省遵义市仁怀市茅台镇。正所谓好酒出自好地方,在中国白酒金三角这一带,不仅出产了鼎鼎有名的泸州老窖、五粮液、茅台酒,还有聚集了郎酒、习酒、董酒等等知名品牌,几乎占据了中国白酒半壁江山。而中国酱香型白酒产地,也大部分都聚集在这一代。说起酱香,茅台无疑是个中翘楚,但酱香酒绝不止茅台。各个品牌的酒也是对于酱酒第二的称号争个不停,毕竟超过不了茅台,得一个仅次于茅台的地位也是不错的。那么,习酒、郎酒、国台的高下之争,到底哪个才是仅次于茅台的酱香酒呢?

  首先来看看郎酒为什么能够争夺酱酒第二的称号。它一是历史上的证明,1984年中国名酒评比时,郎酒与茅台、五粮液等同被评为中国名酒。再一个呢,就是指他的产地,他的产地是在云贵高原和四川盆地接壤的赤水河畔,这个产地跟中国茅台是同样的产地。二是现在的产量、销量、利税方面,来说明郎酒集团在酱香酒企业中的排名。

  国台酒的第二是什么意思呢?2008 年 3 月,它被茅台镇政府授予茅台镇第二大酿酒企业的荣誉称号。这算得上是国台酒排第二的证明了。也就是说国台酒的第二,是指茅台镇仅次于茅台集团的第二大酿酒企业。而习酒本身就隶属于茅台集团,其实它宣称的是茅台集团的第二大品牌。和国台酒一样,集团第二,是一个内部概念,也很难拿出来支持习酒是全国酱香第二的这一个。

  从产销量上看,习酒销量最多,郎酒其次,国台酒业最少。有媒体报道,习酒公司2019年营销工作会上表示,已完成销售量2.88万吨。而郎酒目前优质酱酒年产能3万吨,优质酱酒储存量已达13万吨。未来,郎酒酱酒年产量将达5万吨,储量将突破30万吨。2019年,郎酒酱酒销量控制在1万吨以内,从2020年开始,每年增加2000吨。国台酒业官网显示,年产正宗大曲酱香型白酒近万吨,储存年份酱香老酒2.5万吨。

  看来这些白酒企业的负责人对商业领域的二元法则还是有一定的研究的。所谓的二元法则,是指一个行业经历长期的发展,大浪淘沙,最终会只剩下两匹马竞争的格局。当年,杰克。韦尔奇在通用电气走马上任后,使出的绝招就是数一数二,他把通用电气旗下的品牌做了一个大的盘点,最终,只保留了在同一品类中位居数一或数二的业务,结果取得了传奇般的成功。所以说,这么多生产酱香白酒的企业,都宣称自己是酱香第二,每家都有一定的道理。这个方法虽然不错,但这也不是你想标榜就能够标榜成功的,如果没有经过系统的战略思考和资源配置,这种标榜最终很可能是无效的。

  因为最近有粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我索性给大家也介绍一下吧,我平时喝的也是茅台镇的酒,怀庄酒业相信很多酒友也都喝过他们酒厂的酒吧,茅台镇五强酒业牌子也不算小,只是没有茅台出名。这款酒包装不是很上档次,但是酒质口感我觉得性价比非常高

  众所周知呢茅台在酱香酒是绝对的老大哥,不管是国内还是国外都是有非常高的名气的,但是也是因为这么大的名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,在加上市场炒作,年前飞天市价一瓶超过两千,还是有价无市,非常贵的,因为价格问题一酷爱酱香酒的朋友也是又爱又恨,最可恨的是因为价格贵的问题,一些不法商家看到利润也是大量造假,你花两千多买到的还不一定是真酒!所以性价比其实不是很高,而且容易买到假酒。

  这款酒坤沙工艺酿的,对酱香酒白酒了解多的朋友就不用解释坤沙了吧?之前文章有专业的讲到过,老粉认真看了都知道我再简单的讲一下吧,在茅台酿酒工艺中可以分为四个等级分别是:坤沙(也可以叫捆沙)、碎沙、翻沙、串沙酒。其中坤沙酒出酒率最低,酒质口感是最好的。坤沙酒酿造时长为一年,端午制曲、重阳投料、九次蒸煮、八次发酵、高温堆积、七次取酒、酿造而成。工艺是非常细腻的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。

  现在讲的是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合130元左右,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒还是因为中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半,我推荐的这款酒可以联系他们怀庄酒厂客服,所以才能这么便宜。地址发给客服,全国包邮,货到付款,就是这么简单。

  好了,长话短说,步入正题吧,我经常联系他们酒厂发货,全国可以送,也可以送到给钱,想喝正宗酱香酒的朋友可以看下图的联系方式,就是酒厂客服了!

标签: 加盟白酒代理多少钱 散白酒加盟合约

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~