收藏白酒是一个技术活,看不明白3个误区,很容易上当吃亏

Xbox游戏代购 326 0

  生活中经常听到一些关于白酒的说法,比如白酒越陈越香,酒存放的时间越长就越值钱,会变黄的才是好酒等等。总之就是各种关于在收藏的过程中,大家对酒的一些评价。只不过今天我们要说的就是关于。收藏白酒,我们所认为的那些误区,很多人认识不到,也有很多人,因此吃了不少亏,所以我们要了解一下。

  收藏白酒,一直以来,都是一个技术活。不是任何小白收藏白酒都能成功的?多人在收藏的白酒中会遇到各种各样的问题。比如说跑酒、储存的环境不一样影响口感、对贮藏白酒的温度把握得不好、封存技巧不懂…所以都会通过向身边的人去请教,但殊不知也有误传的情况,大家信以为真的时候,其实都是误区,因此今天我们就要辨别一下这些误区,尽快纠正自己的观念,以防一错再错。

  误区一:只要是老酒,高度酒与低度酒都值得收藏

  在老酒收藏中,大家都觉得高度酒比较好,因为通过实践的证明,白酒高度酒口感要比低度酒的好一些。我如果说绝对的低度酒不值得收藏,那这个说法肯定不对。低度酒有收藏价值,但是相比较高度酒而言升值潜力较小,比如说茅台酒,同样的九十年代末茅台酒,53度的酒供不应求,而43度的则没那么受欢迎。茅台如此,其他品牌的低度酒更是如此,一些九十年代的低度酒甚至几十、上百元就能买到。究其原因,在于随着时间的贮存,低度酒容易水解,口感易发生变化。

  误区2:名酒就是好酒,值得收藏

  我们常说中国酒文化源远流长,千百来年的发展,如今的白酒市场名酒荟萃,品类繁多,不过,如果说名酒就是好久值得收藏那么这个说法很绝对。在本世纪初,很多酒厂都开始走贴牌路线,比如说,五粮液当时就有很多系列酒,贴着五粮液的牌子,酒却不一定是五粮液生产的。这种酒需要区别对待,一定要了解它的酒质。所以不一定是打了名酒招牌的,就是好酒。

  误区3:只要是酒,都可以存

  白酒收藏是一个技术活,但并不是所有的白酒都可以存都适合存。如果从时间的角度出发,进行分析,那么所有的酒放个十年、二十年都能成为老酒。但是从品质的角度,低端的新工艺酒不能成为有价值的老酒,无论从口感还是价格变化来说都没有太大的价值。

  这三个误区在酒友圈里很普遍。很多酒民都是这样觉得的,不管是高度酒还是名酒或者是酒,不同的人有不同的见解不同的看法,我只听一个人的一面之词那么你得到的信息就不一定准确,所以在收藏白酒的时候一定要找行业内的专家问一下,不仅能够避免在收藏酒的时候,选择九的误区也能学到一些收藏的技巧,让自己的收藏事半功倍。

  因为最近有粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我索性给大家也介绍一下吧,我平时喝的也是茅台镇的酒,怀庄酒业相信很多酒友也都喝过他们酒厂的酒吧,茅台镇五强酒业牌子也不算小,只是没有茅台出名。这款酒包装不是很上档次,但是酒质口感我觉得性价比非常高

  众所周知呢茅台在酱香酒是绝对的老大哥,不管是国内还是国外都是有非常高的名气的,但是也是因为这么大的名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,在加上市场炒作,年前飞天市价一瓶超过两千,还是有价无市,非常贵的,因为价格问题一酷爱酱香酒的朋友也是又爱又恨,最可恨的是因为价格贵的问题,一些不法商家看到利润也是大量造假,你花两千多买到的还不一定是真酒!所以性价比其实不是很高,而且容易买到假酒。

  这款酒坤沙工艺酿的,对酱香酒白酒了解多的朋友就不用解释坤沙了吧?之前文章有专业的讲到过,老粉认真看了都知道我再简单的讲一下吧,在茅台酿酒工艺中可以分为四个等级分别是:坤沙(也可以叫捆沙)、碎沙、翻沙、串沙酒。其中坤沙酒出酒率最低,酒质口感是最好的。坤沙酒酿造时长为一年,端午制曲、重阳投料、九次蒸煮、八次发酵、高温堆积、七次取酒、酿造而成。工艺是非常细腻的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。

  现在讲的是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合130元左右,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒还是因为中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半,我推荐的这款酒可以联系他们怀庄酒厂客服,所以才能这么便宜。地址发给客服,全国包邮,货到付款,就是这么简单。

  好了,长话短说,步入正题吧,我经常联系他们酒厂发货,全国可以送,也可以送到给钱,想喝正宗酱香酒的朋友可以看下图的联系方式,就是酒厂客服了!

标签: 四川省白酒加盟 加盟泸州老窖白酒

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~