牛栏山二锅头,到底是粮食酒还是勾兑酒?为何很多人还是喜欢喝

直播盒子 425 0

  随着酿酒技术的进步,白酒地位越来越高,消费量的逐渐增加,现在中国的白酒可谓是百花齐放,相比过去选择上要丰富多了,各种品牌,各种香型的都有,当然这其实也给大家选择上带来了困难,毕竟不可能对如此多的酒都一一了解。如果自己比较有钱的话,当然就直接选择五粮液,茅台等品牌度很高的白酒,但是如果没钱其实也不要紧,有很多10多块钱的白酒,也有很大的名气,而牛栏山就是其中之一。

  现在很多的超市都有牛栏山二锅头白酒卖,深受很多普通民众的欢迎,尤其是街边的小餐馆,很多年纪偏大的人,其实还是很喜欢牛栏山的,不过还有很多人对牛栏山,到底是属于粮食酒还是勾兑酒存在争议,其实在这里可以明确一下,国家没有对粮食酒有明确的标准和划分,现在除了小作坊和自己做的白酒以外,绝大部分的白酒都是用到粮食酿造的,而且也都使用了勾兑工艺。白酒如果按照最基本的酿造方法就是固态法,液态法,以及固液法。

  其中固态法是最常见的办法,用各种粮食作物直接发酵成酒,然后经过一系列复杂的取酒,蒸馏,调香,勾兑陈酒等等步骤成酒,是目前白酒行业中也很受认可的做法,包括茅台,五粮液也是此法,从某种意义上来说这不能算是真正的原始粮食酒了;而液态法就是将粮食先发酵,产生浓度高于90%的酒精,然后再勾兑蒸馏水来做酒,它虽然也用到了粮食,但是其实已经就算是酒精酒了;固液法则是折中的办法,先粮食做酒精,再勾兑已经做好的白酒原液成型,相当于是混合的白酒,到底算粮食酒还是酒精酒,就看你自己怎么理解了。

  清楚了以上这些基本的要点以后,我们就对牛栏山分析起来,就很简单了。牛栏山所采用的标准是GB/T20822-2007固液法生产,也就是说它是用的高粱先发酵,经过高度的蒸馏得到了食用酒精,然后勾兑了别的粮食发酵得到的基酒,再加了一些香料等做成的,不算是粮食酒,也不是完全的酒精酒。

  至于为何牛栏山不是粮食酒,也还是有很多人喝,原因很简单,无非就是它的口感和味道各方面符合要求,受到很多人的喜爱,所以有很多人愿意买。对于现在复杂的白酒工艺来说,粮食酒和酒精酒,已经不能很好的体现现代白酒的本质,它们其实都是含有的大量的酒精,只是那些微量的成分存在差距,从而影响到了口感而已,而酒精对人产生的不利影响,从根本上来说是没有任何的区别的。

  因为最近有粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我索性给大家也介绍一下吧,我平时喝的也是茅台镇的酒,怀庄酒业相信很多酒友也都喝过他们酒厂的酒吧,茅台镇五强酒业牌子也不算小,只是没有茅台出名。这款酒包装不是很上档次,但是酒质口感我觉得性价比非常高

  众所周知呢茅台在酱香酒是绝对的老大哥,不管是国内还是国外都是有非常高的名气的,但是也是因为这么大的名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,在加上市场炒作,年前飞天市价一瓶超过两千,还是有价无市,非常贵的,因为价格问题一酷爱酱香酒的朋友也是又爱又恨,最可恨的是因为价格贵的问题,一些不法商家看到利润也是大量造假,你花两千多买到的还不一定是真酒!所以性价比其实不是很高,而且容易买到假酒。

  这款酒坤沙工艺酿的,对酱香酒白酒了解多的朋友就不用解释坤沙了吧?之前文章有专业的讲到过,老粉认真看了都知道我再简单的讲一下吧,在茅台酿酒工艺中可以分为四个等级分别是:坤沙(也可以叫捆沙)、碎沙、翻沙、串沙酒。其中坤沙酒出酒率最低,酒质口感是最好的。坤沙酒酿造时长为一年,端午制曲、重阳投料、九次蒸煮、八次发酵、高温堆积、七次取酒、酿造而成。工艺是非常细腻的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。

  现在讲的是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合130元左右,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒还是因为中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半,我推荐的这款酒可以联系他们怀庄酒厂客服,所以才能这么便宜。地址发给客服,全国包邮,货到付款,就是这么简单。

  好了,长话短说,步入正题吧,我经常联系他们酒厂发货,全国可以送,也可以送到给钱,想喝正宗酱香酒的朋友可以看下图的联系方式,就是酒厂客服了!

标签: 极品散白酒加盟 郎酒散装白酒加盟 女儿红酱香型白酒加盟条件 铭窖白酒加盟代理

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~