【招商中证白酒基金经理侯昊:明年上半年白酒景气度依旧乐观】

Xbox游戏代购 358 0

  金融界网站讯 2020年,突如其来的疫情打破了人们的正常生活,全球经济汹涌巨变,不确定性大幅攀升,中国金融行业遭遇了巨大挑战,同样也是这一年,银行理财子公司横空出世,金融科技赋能如火如荼,财富管理转型风起云涌,基金业迎来前所未有之大风口。12月10日,由金融界主办的第五届智能金融国际论坛暨2020金融界领航年度盛典在京召开,百位金融业大咖齐聚一堂,就金融行业的数字化转型发展、金融科技在财富管理领域的应用、公募基金大时代、养老金融的未来等话题进行深入务实的探讨交流。

  招商中证白酒基金经理侯昊参加了“双循环战略下的大消费机遇”分论坛。

  作为招商中证白酒基金经理,侯昊看好白酒的后市机会。他表示:“目前看好白酒板块,尤其高端白酒品牌。因为最近到白酒上市公司调研,明年有些新品的推出,还有一些酒企的业绩可能会有超预期的因素。我个人对白酒板块和明年业绩的增速还有明年爆发式的市场前景还是比较乐观的,虽然有些次高端白酒品牌会有一些压力,但是整个板块还是非常健康的,所以至少在明年上半年,白酒板块的景气度还是非常乐观。明年下半年,可能要去观察一些新品的推出,还有一些平价动作的情况。

  图为:招商中证白酒基金经理 侯昊

  对于白酒行业的估值,侯昊分析称,今年上半年白酒企业的业绩出现了价值洼地,另外一些酒企的供销环节没有那么理想,所以白酒企业都在研发新的大单品,明年这些产品如果能研发出来,这些酒企增速可能会超预期,如果说用企业业绩衡量超预期,或者用增长这个维度去看估值,去消化掉这个估值问题的话,我认为短期可能有博弈的因素,但长期这些并不是问题。

  另外对于酱酒这一细分品类,侯昊表示,酱酒的红利还会持续,今年所有的酱酒提价幅度都很大,一些酒企在布局新品种的同时也在进行并购活动,这个红利会持续很长时间。对于白酒板块是要进行分别去分析的一个品类。

  当谈到2021大消费的风口在哪里的时候,侯昊再一次强调了白酒板块,他指出:“白酒明年是会有超预期的品种的,而且某些超预期的品种是明年一定要多观察的。另外食品饮料赛道的龙头企业会逐渐成长起来,例如零食,调味品等细分行业值得关注。”

标签: 哪个白酒加盟好 散酒经销 白酒加盟 太白酒加盟 哪里有好的白酒加盟代理 八八坑道白酒招商加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~