这几款曾经风靡一时,如今却走向没落的名酒,你们都喝过吗?

直播盒子 293 0

  我们中华酒文化传承了千年之久,在这千年的时光里,也诞生了众多的白酒种类和白酒品牌:酱香茅台酒,清香汾酒,浓香五粮液等等。虽然白酒市场持续繁荣,酒友世代相传,可白酒的品牌却是在不断更迭。在这些白酒品牌中,有不少品牌曾经很有名,可以说也风靡过一时。但是发展到今天,却没落得无人问津的下场。毕竟白酒市场也是个弱肉强食,适者生存的地方,这几款酒就是因为竞争不过其它白酒,而一步步走向了没落。

  西凤酒

  要说最可惜的就是西凤酒了,西凤酒是陕西省有名的地方名酒,在以前非常有名,和茅台酒,泸州老窖汾酒,合称国内四大名酒。受到了非常多酒友的追捧,销量更是四酒最高。曾在1867年南洋酒会上荣获二等奖,1910年又拿到了银质奖,成为世界名酒。建国后在中国酒业协会认定西凤酒符合中国名酒水平。可现在西凤酒的名声已经没什么人知道了,身边人会喝西凤酒的人就更少了。现在市场上流行的白酒大概分为两种,一种是浓香型,一种是酱香型。这两种白酒占据了白酒市场的主流。可以说每卖出十瓶白酒,大概九瓶都是浓香型和酱香型。西凤酒既不是浓香型也不是酱香型,而是有着自己独特的香型——凤香型。

  董酒

  虽然董酒没有达到过西凤酒那样的高度,但它能与茅台酒并列八大名酒,肯定有着自己的过人之处,它和西凤酒一样,董酒也有着自己独特的香型——董香型。曾经在国内白酒行业中也占有着非常大的比重,而且当时也受到过老百姓的追捧,所以它的销售量是一点也不差。可如今呢,先不说销量好不好,就连知道这个品牌的人也不多,除了一些上了年纪的老酒鬼。但老莫平心而论,这款酒确实是一款不错的好酒,如有机会入手一瓶尝尝,相信我,它会给你带来惊喜的。

  洋河大曲

  洋河大曲,在中国白酒界最受认可的名酒评选,当属只举办过五届的"全国评酒会",洋河大曲在这连续三届蝉联"中国名酒"的荣誉,是和茅台、五粮液、汾酒等齐名的"八大名酒"之一。现在的许多知名品牌,最初的名气就源自在这五届"全国评酒会"上获得过"中国名酒"称号。洋河大曲在曾经堪称国贡酒,有着300多年的历史。洋河大曲有着酒味浓郁,香气醇厚的特点,但现在在市场上已经非常少见了,可以说是消失在酒之中,剥离了名酒的范围。就算现在提起洋河酒厂的产品,大家只会知道的是蓝色经典系列:梦之蓝、天之蓝、海之蓝。中国经济发展带来的消费升级需要更高端的产品,新成立的洋河股份根据市场调研,放弃了老牌的洋河大曲,捧出蓝色经典系列,受到市场欢迎。洋河大曲也因此沦为了低端产品。

  这些都是曾经非常有名的好酒,可如今却因为各种不同原因,导致没落了。有一说一,这些酒都是好酒,毕竟曾经都有着能与茅台并排的资格。虽然这些酒没落了,但对于我们酒友来说却是一个好消息,这代表了我们能够以低廉的价格入手了,所以酒友们这些好酒我们还是不要错过了。老莫在接触酒业以来,深知好酒还是有很多的,但是被一些不良商人捣乱了市场,对此也是深恶痛绝的。我是茅台当地人,从事制酒工作,对于酱香白酒还是有一定的了解,要是有想品尝货真价实茅台镇酱香散酒的酒友可以关注并私信我了解茅台镇散酒。

  本文出自作者老莫(MTMO1909)版权所有未经允许禁止抄袭!公众号:知味酱香酒。

  优质酱香白酒,历经两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,喝好酒从酱酒开始

标签: 蔺郎白酒加盟 青岛白酒设备加盟 图木舒克泸州白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~