中国白酒品牌排行前三:这个白酒总之约800亿,仅次于五粮液茅台

Xbox游戏代购 273 0

  近几年,从白酒产量来看,基本保持着稳定增长的态势。在品牌方面,高中低端白酒市场竞争形成纺锤体型。高端白酒市场仍由茅台等少数几家行业龙头企业占据。国内白酒厂众多,形成了不同区域特色。从清香为王到浓香天下,再到酱酒崛起,白酒的发展史也进化不断。

  其中,最负盛名的两大酱香型白酒代表分别是茅台与郎酒,它们竟同是赤水河哺育,两家酒厂隔河相望,其间距离不过80余里,赤水河可谓是一条神奇的酒河。前段时间,世界品牌实验室发布了2019年中国500最具价值品牌分析报告,郎酒品牌价值高达790.37亿元,排在茅台、五粮液之后,在入选的白酒品牌中连续11年排在第三名。

  根据公开资料显示:郎酒地处赤水河畔二郎镇,酿造历史悠久,自西汉以来已有千年,是国内传统酱香型白酒企业的代表之一。因为地理环境、气候条件、酿造工艺、所具风格相似,当年被外界称为茅台酒的姐妹酒。虽然按茅台酒的工艺,但郎酒的味道又不同于茅台酒的酱香,香气较之更馥郁、更浓烈,有“浓中带酱”的味道。

  上世纪五十年代,郎酒恢复生产,并且与茅台一起成为招待外宾的酱香白酒,当时两者的销量差距不算太大。而进入到九十年代末,居民收入也得到了提高,国内白酒企业迎来了高速增长的爆发期,在那段时间里,五粮液每年的营业收入几乎翻倍,甚至规模较小的,如汾洒都有两位数的增长。相反的是郎酒,业绩经常掉尾,与迅速壮大的茅台差距拉大。虽然酒厂经营艰难,但仍坚持酿好酒,而这也为日后的涅槃重生奠定了基础。

  进入21世纪,酱酒的崛起给了郎酒一个很好的机会,那时的酱香酒,只有茅台一家独大,其他酱酒厂的规模都相对比较小,而茅台主打的是高端酱酒,这也给郎酒留出空缺。抓住机会的郎酒推出了红花郎系列产品,顺势填补了国内中端酱酒市场。随着茅台引领的酱酒不断走强,郎酒也成功跨进了白酒行业十强。但由于发展步子太快,白酒行业的调整使得郎酒大量货物积压于渠道,酒厂的业绩也随即下滑。

  有业内人士称:前几年酒类产业的调整,郎酒基本都处在去库存的调整阶段。销售收入下滑明显,也未达到预期效果,主要问题出在产品线上,其产品线过多,较为分散,品牌产品聚焦度不足,自然被市场资源稀释了。

  为了重新崛起,可以看到郎酒以科技手段追求极致工匠精神,确保品质更优。不断完善技术创新机制,加大技术创新投入,培养技术人才,积极开展产、学、研合作,为郎酒培养酿酒专业技术人才。“存新酒,卖老酒”,郎酒在坚持传统工艺基础上,通过扩大生产规模、提高原酒储存量、延长原酒储存期。去年企业全线产品销售业绩有所复苏,销售额更是超过了100亿元。

  “我们与茅台各有特色,茅台是龙头,我们郎酒也不差;目标是做百年老店,在白酒行业中占有重要位置。”郎酒集团掌门人汪俊林此前这样说到。

  想喝茅台镇千元品质百元价格酒的朋友继续往下看,,,,,,,,,,,

  真正的酱香酒,五斤粮食才酿一斤酒,而且必须遵循古法酿制,工艺极为复杂,作为酱香酒的领头羊茅台酒,相信大家都很熟悉,但是由于名气和市场效应,导致茅台酒的价格非常高,一般家庭喝不起,最近许多粉丝让推荐一款好喝不贵的酱香酒,我平时喝的也是茅台镇的酒,所以今天跟大家分享一下

  这款名叫怀庄·酱酒庄,坤沙工艺酿的,这款酒他们酒厂人说是六年窖藏的,我也喝不出来年限,就是觉得喝着非常好。口感非常接近茅台!打开瓶子浓厚的酱香会扑鼻而来,非常不错

  现在就是大家最关心的一个问题,就是酒的价钱,每瓶算下来合100元出头,之所以能以这个价位买到六年窖藏坤沙酒,是因为这是我去茅台镇的时候直接去他们酒厂拿的酒,所以才能这么便宜。中间少了代理商、分销商不然拿酒的价格起码得加一半

  现在都是直接让客服发货给我,地址发给客服,全国包邮,很简单。想了解品尝这款酱酒的朋友可以看下图联系客服亲自去品尝了解

  这是上次去茅台镇领略酱香酒文化在茅台镇随手拍摄,景色真不错,拍的不好大家勿喷,哈哈。他们怀庄酒业我也造访了(由于他们酒厂的人带着我在酒厂参观的,所以不好意思随意拍照,大家看看茅台镇吧)

标签: 泸州散白酒加盟 高端散白酒加盟 3到5万白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~