乌镇大会观点回顾:白酒在国际市场上也会越来越受欢迎

Xbox游戏代购 232 0

  文 | 华商韬略 王寒

  自开办以来,世界互联网大会一直是全球信息技术的盛会。每逢年末一季,相关专家、学者、创业者、政商人士齐聚乌镇,了解前沿成果,聆听最新理念,把在大会上所得的启示转化为企业经营的理念与方向。各界人士互通有无,推动了国内数字经济持续创新,融入全球化的竞争与合作大潮。

  今年的世界互联网大会·比往常迟了一个月,但依然挡不住人们的热情。

  与去年一样,作为大会钻石合作伙伴的郎酒,用有“中国两大顶级酱香酒之一”之称同时也是大会官方指定用酒的青花郎款待远道而来的贵宾,为深秋的乌镇增添趣味与笑声,让与会者更加投入地享受这举世瞩目的盛会。

  大会当晚,青花郎发起品质互联网论坛,以“数字赋能、共创未来、极致品质”为主题,与专注于智能科技、大数据、自动化等现代科技企业,就传统酒企如何借现代信息技术赋能展开了深入的讨论。

  白酒行业是传统得不能再传统的行业,工匠精神一直是白酒仰赖的品质根本。而在互联网不断发展的今天,盲目坚持纯手工酿造,忽视现代科技对传统工艺的升级改造作用,有坐井观天之嫌。因此,目前白酒行业中,大多数头部企业都已经开始了全产业链条的数字化升级,并取得了突出成就。

  今年4月,老大哥茅台宣布与华为建立战略合作关系,将自身深厚的白酒行业积淀与华为领先世界的信息技术优势相结合,打造“智慧茅台”工程。而郎酒亦从去年起开启了与科技企业、高校团队的技术交流与合作,通过运用专门研发的传感器、会员系统APP等手段沉淀数据,为郎酒品质研究院提供研究论据,并建立起郎酒首个数据库,提升品质的同时,以现代技术为依托,传承白酒文化。

  科技与工艺的结合,为传统白酒注入了新的内涵。同时,科技作为文化传播的纽带,亦使国外消费者理解和接受白酒文化,并使其在国际舞台上绽放出越来越璀璨的光芒。

  在论坛现场,郎酒股份副董事长汪博炜认为,中国白酒在国际市场上呈现越来越受欢迎的现象,有两点原因:一是我们中国白酒企业以品质为根本,借助现代技术标准化、精细化等特点,避免了传统酿造的许多固有缺陷,让酒品尝起来更醇厚、更顺滑、更有韵味,总而言之就是更好喝了;二是我们的国家强大了,我们的文化吸引了更多国际友人的目光,任何一个企业的发展都离不开祖国的繁荣。

  为此,参会者纷纷举起酒杯。

  白酒是中华文化传承与创新的重要载体之一,在信息技术不断发展的今天,白酒行业也应顺应时代潮流,让传统工艺与现代科技相遇,爆发出新的成长势能,并继续作为民族精神的“飘香名片”,见证中国历史的变迁,讲述中华文化的繁荣。

  ——END——

  版权所有,禁止私自转载!

  如涉及侵权,请联系删除

标签: 剑南春简装白酒招商加盟 古井白酒招商加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~