酒鬼酒,究竟业绩不及预期还是大超预期?今年潜力最大的白酒股票

Xbox游戏代购 204 0

  三个核心数据解析酒鬼酒半年报业绩超预期!

  受疫情影响,酒鬼酒一季度旺季营收下滑,二季度淡季,在公司的努力下,公司成功扭转上半年营收下滑趋势,单二季度取得12.94%的营收增速,从而让上半年整体营收增速整体转正。

  公司二季度动销开始正常启动,马不停蹄,所以销售费用较一季度大幅增长,因此,半年报整体净利润增速不及一季度净利润增速,很多投资人认为这是不及预期的表现。甚至有投资人认为,这样的业绩增速显然与酒鬼酒上半年惊人的股价涨幅十分不相称。因此,应该有不少投资人在设想酒鬼酒的股价该怎么暴跌收场了。

  但是,如果市场理性的话,那么今天酒鬼酒的股价暴跌就是最不理性的预期。尤其是在五粮液、山西汾酒都已经创出新高的背景下,酒鬼酒的股价如果大幅下跌,那无疑就是送钱的疯狂举动。

  都说山西汾酒业绩好,报表一出,股价便创出历史新高,那么我们就白酒投资人普遍关注的三个核心因子进行一番简单对比:

  1,头牌之间的PK:山西汾酒半年报最大的亮点在于青花恢复高增速,30%+,而酒鬼酒半年报最大的亮点在于内参高增速,75%+。

  2,现金流的PK:山西汾酒上半年现金流下滑27%,酒鬼酒上半年经营现金净流入增长91%;

  3.从收付实现制的角度看营收增速潜力:上半年山西汾酒,收到销售打款一共合计74亿,较2019年上半年75.8亿下滑2.38%,而酒鬼酒2020年收到销售打款8.66亿,较2019年上半年的7.55亿增长14.70%,该增速甚至超过白酒一哥茅台上半年7.15%的销售打款增速。

  也就是说,酒鬼酒报表反应出的营收增速其实是被低估的,这里头最主要的原因就是酒鬼酒为了保证社会库存处于合理的水平而在发货环节进行了主动控货。当然,这个梗去年三季报公司已经用过,算是有前科的,但是今年也有新增疫情影响的因素导致上半年的原材料供应(如疫情期间停工对酒瓶、包材生产的影响,预付款从一季度末的1646万大幅提升至半年报的4000万,物料供应缺口增加2356万,远超以往任何季度之间的变动)和物流瓶颈的问题。

  通过上述对比,结论自然一目了然:酒鬼酒半年报的业绩其实是非常亮眼的。

  二季度之后酒鬼酒进行了新一轮的控货行为,8月10日暂停了红坛发货,所以笑话看不成了。

标签: 荆州白酒加盟 铧子白酒加盟 技术支持山东白酒加盟 自酿白酒加盟哪个好

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~