2020年度四川白酒标志品牌评选受广泛关注

Xbox游戏代购 265 0

  “一款酒,最能打动消费者的,还是它的品质。没有好的品质为基础,品牌都是扯谈!”由封面新闻 、华西都市报主办,四川省酒类流通协会协办的“2020年度四川白酒标志品牌”评选活动,引起了行 业广泛共鸣,也受到消费者高度关注。

  “本次活动为什么如此受关注,因为这次评选,是将品质放在了第一位。”在四川省酒类流通协会理 事长张建平看来,四川白酒在品牌塑造中,是缺少品质引导的,不太注重品质的宣传。“而这一点, 恰恰是消费者最为关心的。”

  在他看来,白酒虽然有很强的精神属性,但毕竟还是食品,是要入口的,要喝下去的东西,当然品质 是第一位的。

  四川是中国白酒大省,白酒产量大,白酒品牌多。但是,长久以来,四川多数白酒企业不太重视品牌 宣传,而部分重视品牌宣传的白酒企业,讲历史的多,讲文化的多,讲品质的少。他认为,这次评选 ,如此强调品质,可以起到很好的引导作用。

  成都市民周先生表示,此次活动自己十分关心,因为活动更多地站到了消费者立场来思考,为消费者 推荐品质好酒。“酒厂十年以上,基础酒体储存三年以上,出于名酒产区,这样的酒,应该是值得基 本信赖的。”

  树立四川白酒的品质自信,当然需要四川白酒领军企业挥舞大旗,主动作为,发挥标杆作用,引领四 川白酒健康持续发展。

  本次评选活动启动后,第一个挥舞大旗、唱响四川白酒品质工程的是剑南春。作为中国名酒、四川六 朵金花,四川的百亿酒企,“茅五剑”中国顶级名酒之一,剑南春站立在了品质潮头。

  “唐时宫廷酒,今日剑南春”,论历史,谈文化,剑南春都不缺,而更难得的是剑南春多年来依靠过 硬的品质赢得了消费者尊重。其水晶剑南春,是四川白酒中,极少有的销售过百亿的单品。

  参加此次活动,剑南春作为四川白酒领衔品牌,第一个站出来庄重承诺,自己的水晶剑南春,基础酒 体经过长时间存储老熟。这是一份品质的承诺书,也是一份对消费者的保证书。

  紧随其后参与进来的还有全兴酒业,作为中国的老八大名酒,全兴曾多次创造过自己的辉煌。近年来 ,全兴酒业告别了过去的喧嚣,苦练内功,静心酿酒,坚守品质,在传播上也不断强调自己品质,终 于迎来品牌复兴,目前销售可谓供不应求。这也表明,市场更喜欢有品质保障的品牌。

  本次活动,除了几家大品牌热情参与,也让川内好些不太知名的白酒品牌看到了希望,认为这给他们 搭建了一个极好的展示品质和品牌的机会。

  “有权威媒体来搭台,有大品牌挥旗开路,我们对四川白酒的未来有了信心!”四川六敬酒业品牌负 责人林清源表示,自己愿意积极加入到本次活动中,“我们的产品完全满足参选的条件,我们也敢向 消费者作出品质承诺,也希望消费者和媒体多给我们鼓励。”

  林清源表示,如今贵州酱香白酒发展如火如荼,河南市场已有约4成的消费者选择喝酱酒,华南也有 相当部分消费者爱上了喝酱酒,茅台镇上不少酱酒企业开始在成都设立办事处,四川白酒如“兵临城 下”,这是应值得四川白酒反思的。

  他认为,贵州酱香白酒能后来逐步居上,是与其长期以来强调品质紧密相关,他们讲酿造的生态环境 ,讲长时间的储存,讲入口的顺滑。

  “当然,我对四川白酒也充满信心,充满希望,四川是最适宜酿造优质白酒的地区之一,四川也有不 少好酒,四川的好酒需要发现,需要传播,需要引导,相信四川白酒会发展越来越好。”

  你有好酒,就来挑战,你有好酒,就大胆地亮出来!“2020年度四川白酒标志品牌”欢迎更多四川好 酒的参与,欢迎消费者报名加入四川白酒“品质检验官”,参与线下品检测评,为好酒打分。

标签: 威海白酒加盟 中华杜康白酒加盟代理 保健白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~