在成都地区发家致富,50岁再放出豪言,欲挑战9000亿市值的茅台

Xbox游戏代购 396 0

  去年,贵州茅台的股价节节攀升,一度逼近万亿市值,令外界一片哗然。要知道,这么高的市值出现在白酒行业,简直有点难以想象。单单从市值来看,茅台强过一个中国石化、两个中国中车。面对这样强势的茅台,依然不乏有挑战者出现,这就是郎酒集团的董事长汪俊林。

  2017年7月15日,在郎酒新战略发布会上,汪俊林表示:“我相信郎酒能走在名酒厂的前面去。从明年开始,用五年多一点的时间应该能够走进前三。”这句话充满了自信,在低沉一段时间后,曾经那个气场凌人的汪俊林回来了。汪俊林个人的事业生涯也是跌宕起伏,在做郎酒前,曾在四川著名民营企业恩威集团当过医药研究所所长,后又为当地政府赏识,出任泸州制药厂厂长。

  1994年,以泸州制药厂转制构筑了民营宝光医药集团。2001年,汪俊林上演“蛇吞象”的资本收购大戏,将总资产15亿元、净资产6亿元的四川酒业“六朵金花”之一的郎酒揽入怀中,而通过掌控郎酒,宝光药业又顺利借壳成都华联。汪俊林以超亿元身家成为“白酒首富”。

  如今的汪俊林,或者说是郎酒,又有怎样的底气,要做到行业前三,媲美茅台的地位呢?从市场层面看,郎酒上半年表现非常突出,其销售收入同比增长79%,根据测算,郎酒上半年销售额或已超过50亿元。在郎酒品牌体系、销售体系中具有非常重要的地位,并有着广泛而强大的市场号召力,也就是说郎酒拥有强大的市场运作和执行能力。

  在58同城招聘上我们可以看到,郎酒发力在招线下代理商,销售员的工资也不低哦,在5000-8000元左右,而且有着各种提成和补助。这样的模式力量是十分强大的,实际上,国内很多企业像oppo和vivo以及哇哈哈的线下渠道十分强悍,通过给代理商和销售员丰厚的提成拿到不错的市场份额,这样的经营思路值得借鉴。

  如今贵州茅台的市值高达9000多亿,郎酒董事长汪俊林曾在媒体面前放出豪言:青花郎,中国两大酱香白酒之一。另一个是谁,就是我们熟知的茅台。

  看来其有挑战行业第一的野心,出生于四川仁寿,发迹于成都的汪俊林,如今已年过50岁,作为60后的企业家,能否在人生最后的辉煌时期,打造一个亿万市值的品牌呢?

标签: 永丰白酒加盟 中粮白酒加盟 嘉定白酒加盟 李白故里白酒加盟 白酒加盟连锁协议书

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~