泸州老窖股价创新高,逼近200元,机构称利润率仍将维持高位!

Xbox游戏代购 199 0

  在疫情冲击之下,利润却依然保持了双位数增长势头,曾被资本市场低估的泸州老窖,股价在2020年节节攀升,目前距离200元/股仅有一步之遥了。

  数据显示,2020年前三季度,泸州老窖实现营业收入接近116亿元,同比增长1%左右;归属于上市公司股东的净利润约为48.15亿元,同比增幅在27%以内。

  “我一直认为,中国白酒不是我们生存的必需品,是生活的必需品。不是说离了它活不下去,但是在生活过程中,离了它就没有乐趣,就没有大家刚才说的无酒不成宴。”泸州老窖董事长刘淼指出,泸州老窖是在去年同期的基础上增长,而且势头还非常好,这得益于茅台、五粮液作为优秀的行业领袖在往前走,“我说泸州老窖要做的是良性(发展),在良性发展的基础上能跑多快跑多快。”

  利润率仍有维持高位的支撑基础

  随着国民生活水平的不断提高、中产阶层的不断壮大,白酒消费也逐渐往高端化方向发展,贵州茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒股份等高端白酒受到追捧,尤其是在疫情的冲击之下,“少喝酒、喝好酒”的消费理念正在普及开来,因此,高端白酒充分展现了超强的抗“疫”能力,并在后疫情时代,率先进入快速增长轨道。

  以泸州老窖为例,2020年第三季度,泸州老窖实现营业收入约为39.65亿元,同比增长14.45%;归属于上市公司股东的净利润约为15.95亿元,同比增幅在53%左右。

  对此,华创证券在研报中指出,主要受益高端白酒(国窖1573)高速增长,带动泸州老窖三季度整体收入提速,恢复至15%正常水平。

  为了追求良性增长,近日,泸州老窖下发通知,要求严格按照配额制执行,不支持预收款排队配额,意在给渠道减负,打好2021年开年市场基础。

  “展望来年,泸州老窖通过渠道下沉及新招商获得增量,同时提价效应保障,预计收入双位增长可保障。”华创证券认为,在今年净利率高基数下,泸州老窖仍有维持高位的支撑基础,一是费用规模效应显现,二是投放资源向高端白酒(国窖1573)倾斜,将进一步拉动产品的高毛利率,因此,泸州老窖2021年仍有望维持较高的盈利水平。

  基于此,近年来,经销商也越来越青睐高端白酒尤其是贵州茅台、五粮液、泸州老窖和郎酒股份,因为高端白酒不仅在动销上更具优势,也可以为经销商带来更加可观的回报。

  白酒从业人士朱伟更是直言,在白酒行业中,很多传统经销商不敢做高端白酒,不会做高端白酒,或者说不具备做高端白酒的资源,但从长远来看,这是比较危险的,容易被今后几年的消费升级所淘汰。

  然而,高端白酒在基酒年限、品牌张力和文化底蕴上,拥有更为严苛的标准,因此,新进入者很难在高端白酒行业“立足脚跟”,甚至都是“竹篮打水一场空”。

  连续多年在高端白酒上投入巨资的水井坊,仍未享受到高端白酒的红利,就连水井坊代理总经理朱镇豪也坦言,相较公司的次高端产品,公司过去的高端产品表现并不太好,“起码我个人觉得不太满意,但是,长远来讲,高端仍然是品牌的主要策略,以高端带动次高端。”

  截止目前,贵州茅台、五粮液、泸州老窖和郎酒股份仍是高端白酒市场上的四朵金花,市场份额还在持续提升之中,因此,收入、利润都将保持稳健增长态势。

  文化底蕴可以提升白酒的品牌张力

  经过近几年的结构性繁荣发展,白酒行业已经进入到了高品质、高价格、高品牌阶段,因此,白酒企业在纷纷进行技改的同时,也不断在品牌营销上融入艺术、文学的力量,试图为白酒尤其是高端白酒“增值”,打造更加深厚的文化底蕴。

  11月16日,国际诗酒文化大会第四届中国酒城·泸州老窖文化艺术周开幕式在泸州举行,本次大会以“让诗酒温暖每个人”为主题,开展诗歌精神研讨会、诗歌传媒论坛、文学大师课等一系列诗酒文化活动,传播中华诗酒文化,促进中外文化交流。

  “将极具中国文化特色的诗酒元素提炼发展,同全球进行文化交流互鉴,是时代赋予泸州老窖的神圣使命。”在开幕式上,刘淼表示,本届艺术周以“让诗酒温暖每个人”为主题,以强烈的时代感知和创作使命,带领大众透过诗歌、透过丰富的文艺作品,去感知时代的脉搏、铭记时代的故事、弘扬时代的精神,必将再次掀起一场国际性的诗酒文化艺术盛宴,让中国千年诗酒文化浸润人心,在新的时代焕发蓬勃生机,展现永恒魅力。

  实际上,白酒企业愈发注重吸引消费者的深度关注与互动,并着力增加消费者对酒类产品的体验过程和结果,进一步强化消费者与产品之间的粘性。

  可以说,在如今的新时代,好酒是酿出来的,也是讲出来的,所以讲好消费者乐于接受的、方便接受的美酒故事,在白酒企业的品牌营销中占据着重要地位。

  正如中国酒业协会秘书长何勇所言,近年来,不少名酒企业坚持品质自信,通过数字化平台,深挖美酒历史、文化、品牌和产区自信,为“美酒”赋新能,逐渐适应和满足了数字化时代,消费群体追求简洁高效的品牌认知方式。

  泸州老窖方面也表示,未来,泸州老窖将继续践行优秀民族品牌的文化使命,为中外文化的交流和发展做出更多努力、更大贡献,让诗酒飘香的中华优秀文化走向世界。

标签: 新安县白酒加盟高耐烦 白酒全国加盟 代理 拿货 加盟白酒市场前景

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~