沈腾、黄渤,徐峥,外加一只猴,把酒卖到了外星球

Xbox游戏代购 304 0

  说到国产喜剧电影中的顶级流量明星,沈腾、黄渤、徐峥都能争得一席之地。

  若把三个人集合在一起,会发生什么样的化学反应呢?

  宁浩导演的《疯狂的外星人》做了个简单的测试,把沈腾和黄渤跟一只猴绑在了一起,演绎了一部啼笑皆非的电影。

  徐峥也出现了,只不过没有出现在正片中,而是作为片尾彩蛋出现的。

  黄渤在片中饰演了一个驯猴师的角色,而且是个有理想、有追求、有信念的驯猴师。他把驯猴当作一项事业在做,也当作国粹在传播。

  可是时运不济,眼看就要面临经营不下去的窘境。

  黄渤的好朋友沈腾出现在他面前,给他出了个摆脱困境的主意,就是他的养的唯一一只猴子“欢欢”以10万块钱卖给别人,然后拿着卖猴的钱投资沈腾的白酒代理事业。

  黄渤果断拒绝了沈腾的建议,却架不住沈腾背着他偷偷地把猴子送到了买家于和伟那里。

  最后的结果当然是交易未成,而且还意外得到了从天而降的“外星人”。

  两人一猴一外星人,开始了一场荒诞可笑的表演。

  从黄渤饰演的角色来讲,他是一个不起眼的小人物,面对生活的窘境,他没有放弃,而是在努力争取扩大自己的驯猴表演项目。

  他所面对的阻力,不仅仅寥寥无几的观众和游乐场经理口中的“KPI”指标,他还要面临的是“猴戏”已经慢慢被人忽视的现实环境。

  就像如今的网络时代,人们常说的一句话那样:打败你的不是同行,而是生态转化。

  有手机有网络有电竞游戏,还要多少人有耐心在那看人耍猴呢?

  可能只有年幼的孩子才会对“猴戏”有兴趣吧!

  在这个状况下,黄渤饰演的耿浩对于“猴戏”依然有坚持,很大一部分原因是因为他觉得就这么放弃了,对不起他族上“猴王”的称呼吧。

  每个人都有自己的坚持,大人物有,小人物也有。

  我们彼此之间可能看不懂对方坚持做某件事情的具体原因,但是每个人肯定都有自己的原因,只不过有些可以说出来,有些不能与人言。

  黄渤在《疯狂外星人》中饰演的耿浩,放在芸芸众生中,完全可以算作一个不起眼的小人物,而我们这些观众,何尝不是芸芸众生中的小人物呢?

  同是小人物,我们应该能够感受到耿浩的不甘心,应该能够理解他为何要坚持下去。

  可是面对现实的时候,仅靠“不甘心”,并不能解决任何问题。

  沈腾饰演的角色大飞,同样也是一个不起眼的小人物,只不过他比黄渤饰演的耿浩更乐观,更胆大一些。

  两个人想要把“外星人”驯化为己所用,看上去荒诞,其实也都有人性上合理的成分存在。

  就比如说,我们现实中的一个普通人,如果无意中得到了一个拥有超能力的物品,你还能够控制它,那你是偷偷留着自己用,还是把它扔掉呢?

  我猜,大部分都会偷偷地留着自己用。

  黄渤和沈腾这部片子中,也应该这个心态。

  只不过,当那个能够给外星人增加超能力的“头带”,重现回到外星人头上的时候,形势发生了逆转。

  本来把“外星人”当猴子耍的黄渤和沈腾,反过来被“外星人”当猴子一样使唤了。

  当然,这都是搞笑娱乐,都是胡诌八扯。

  值得我们思考的,还是关于人性的部分,还是影片中以幽默搞笑的方式调侃了某国人,调侃了“你看不起我,我看不起他”的鄙视链,也调侃了“一切都在酒中”的酒文化。

  最后,在大醉一场之后,“外星人”带着浓浓的酒意完成了使命打道回府,预示着“没有什么事是一场大酒解决不了的,如果有,就再来一场大酒!”

  徐峥在影片结尾的彩蛋部分出现,收取了沈腾的十万块钱代理费,把除了地球之外的全宇宙的代理权都交给了沈腾,说是纯粹的搞笑也行,说是对某些商业行为的讽刺亦可。

  黄渤、沈腾、加一只猴,加上雷佳音和刘桦的客串,再加上徐峥的彩蛋,再加上宁浩的导演,造就了这部票房超过22亿的喜剧电影。

  虽然豆瓣评分只有不高不低的6.4分,但是这部电影还是可以算得上一部十分成功的电影,其中许多看似搞笑的地方,也值得细细品味。

标签: 山西白酒加盟代理 白酒地区加盟 安阳泸州白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~