招商白酒、易方达消费、中小盘,景顺长城新兴成长,消费基金盘点

Xbox游戏代购 251 0

对于基金投资来说,大消费永远是个热门的话题,不单单是因为它的整体业绩好,更大的原因在于机构抱团,长期以来热度不减,特别是其中的白酒板块。大消费基金数量有很多,持仓也各不相同,长期走势也是略有区别,如何选择一支满意的大消费基金,是非常烧脑的事。那么今天我们就来聊一聊大消费基金的选择。

热门的大消费基金有很多,大致可以分为以下三类:

1、指数型大消费基金

第一种是消费指数型基金,主要有招商中证白酒指数分级、鹏华酒分级、国泰国证食品饮料指数分级、汇添富中证主要消费、华宝中证消费龙头、消费50、消费80等等,相关的指数有很多,不一一列举,最受关注的应该是招商中证白酒指数分级。

2、偏酒类主动消费基金

大消费基金中大多都是含有白酒的,甚至很多大消费基金都是重仓白酒,其实我们对消费持仓白酒已经见怪不怪了,没有酒的消费基金才感到奇怪。如前期热门的消费主动型基金,中欧主题消费2020年1季度没有持仓白酒,但是后两个季度却都有了白酒。

偏酒类的热门主动消费基金也有很多,如易方达消费行业股票、汇添富消费行业混合、富国消费、中欧消费主题等等,但是名气和规模最大的,应该就属易方达消费行业股票了。

3、含医药主动消费基金

现在广义的大消费,是包含医药的大消费,目前也有很多消费基金都或多或少持有一部分的医药板块。长期以来医药的走势也是不错的,整体收益较为理想,和其他消费板块搭配起来,还是较为稳固的。比较热门的基金有易方达中小盘、景顺长城新兴成长、银华富裕等,其中规模较大、熟知度较高的是前两只基金。

我们熟知了大消费三种类型,接下来的问题就是三中类型如何选择。为了更直观形象地了解三种基金的详细情况,我们对这三类基金的代表基金进行详细的对比测评。

1、三种类型的代表基金

根据同类基金的知名程度,结合同类基金规模,及同类近期业绩,我们选出这三类基金的代表基金。分别为:

指数型大消费基金:招商中证白酒指数分级

偏酒类主动消费基金:易方达消费行业股票

含医药主动消费基金:易方达中小盘

2、基金持仓比较

招商中证白酒指数分级全仓白酒股票,易方达消费行业股票四支白酒股票,易方达中小盘6只白酒股票、1支啤酒股票。整体仓位上,白酒的占比分别约为100%,55%,35%。其他持仓方面,易方达消费行业股票持有约13%的白色家电,易方达中小盘持有约18%的医药和少量运输、家电。

1、历史阶段业绩情况如下,整体招商中证白酒指数分级近期涨幅较高。

2、历史年度收益情况如下,2016年度、2017年度、2019年度,收益最高的均为招商中证白酒指数分级,2018年度整体回撤较小为易方达中小盘。

3、历史定投回测数据显示,收益最高认仍为招商中证白酒指数分级,其次为易方达中小盘。

4、近3年基金业绩走势。我们看出招商中证白酒指数分级波动较大,易方达中小盘相对较为稳健,易方达消费行业股票走势居中。

1、招商中证白酒指数分级,易方达消费行业股票,易方达中小盘,这三支基金都是非常优秀的大消费基金,近一年平均收益60%,近两年平均收益近150%,业绩是非常不错的。

2、从三支基金的历史各阶段业绩和历史年度业绩来看,三支基金相对都是非常强势的,整体区别主要在波动上,招商中证白酒指数分级,易方达消费行业股票两者较为相似,易方达中小盘更为稳健。

3、周五白酒调整幅度较大,前期行业涨幅也较高,随着媒体的不断吹风,风向标有可能会发变化,投资者的情绪也可能会有较大的波动,所以近阶段还是多看少动,尽量控制住手,等企稳了或者情绪面缓和了在做决定也不晚。市场一直在那里,无需心急。

标签: 散白酒加盟创新模式 纯粮散白酒加盟哪家最靠谱 洋河名酒梦之誉系列白酒加盟 一万元白酒代理加盟 加盟白酒费用要多少

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~