新手进阶 白酒代理如何打开市场?划重点了哦!!

Xbox游戏代购 255 0

  俗话说,民以食为天。跟饮食相关的行业一直都是非常受投资者欢迎的,白酒行业就是非常受投资者瞩目的一个行业。对于普通的新手来说,如何打开市场成为压在他们心头的一块巨石。

  本着“为人民服务”的崇尚目的,作为行业的资深人士,小健还是很有感触的,在这里,给广大刚进入这个行业的“小白”们一点建议:

  1、踏踏实实的从小做起。很多的大事业都是从小小一个小区域慢慢做大的,不要一下子铺的太开(如果你实力雄厚,就是钱钱多,当我没说),毕竟区域越大,投入也会越大,风险也会成倍的增长。

  2、一定要同客户有沟通和交流,有事没事多和客户拉拉家常,家长里短,促进感情,脸皮厚点,地处中华大地上,人情社会,感情牌还是很有前途的。其次就是语言要精炼。很多客户,尤其是终端饭店老板,它们的时间特别紧张,要把想要告诉它的话用最简短的话术表达出来。

  3、线下铺货可能还会碰到现金结算(现在应该很少了,感谢马爸爸),实在不能现金结账的话就让他欠几瓶。但是一定要把欠账控制自己范围之内,新酒想打开市场欠账在所难免,控制一下,一定要能现金结账就现金结账,实在不能现金结账的就拆开货,3瓶5瓶的欠,然后及时补货,转悠的勤一些。

  4、一定要记住,做线下一定要铺货,只有把货铺下去你才能更好的回本和挣钱!再就是自己铺货的话你的价格可以贵一些,你是代理,他们是终端,这个就是你的亮点,你是厂家货,品牌效应更有幸信服力。

  5、懂得感恩,自己实在一些,客户要你的酒了,可以附赠一些不值钱的小东西,比如二两小酒,2块钱洗洁精,成本低还能拉近和客户的距离,有了他们你才能更轻松的站稳脚跟。

  虽说“无奸不商”,但是做一个“有良心”的商人不香吗?如果你想要从事白酒行业,一个好项目一定不能错过,感兴趣的朋友可以“傲百年”,一定会让你有所收获!!!

标签: 仁怀市白酒代理加盟 白酒代理商如何加盟 散白酒加盟郑州

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~