全民星选:新时代社区营销的困局如何打破?

Xbox游戏代购 1220 0

社区营销是通过活动过程的宣传来反映产品可靠效果,有其他活动乃至其他宣传方式无法比拟的优点,它虽然没有广告推广的影响面大,但仍然可以“春风化秋雨般”遍地开花,融入各个街道乡村,甚至各个居民楼,宣传效果表现突出且明显,堪称“营销快刀手”。通过总结,我们归纳了社区营销的如下特点:

第一, 直接面对消费人群,目标人群集中,宣传比较直接,可信度高,更有利于口碑宣传。

第二, 氛围制造销售,投入少,见效快,利于资金迅速回笼。

第三,可以作为普遍宣传手段使用,也可以针对特定目标,组织特殊人群进行重点宣传。

第四,直接掌握消费者反馈信息,针对消费者需求及时对宣传战术和宣传方向进行调查与调整。

在对糖酒行业主体营销模式调查中,我们发现,各个不同产业在社区营销方面的深入程度是不同的,相对而言,乳品和啤酒在社区营销方面下的功夫比较多,也有一些较为成熟的经营理念,但是白酒与葡萄酒企业相对较弱。在本刊市场调查中发现,已经有越来越多的白酒品牌正在加强社区营销的推广力度,这就表明企业在意识上已经觉醒,但是,在实战操作上仍然存在诸多问题与困惑。下面我们总结了不同产业在社区营销方面的操作经验,希望能对大家有所裨益。

某位白酒品牌的区域经理提供了其在山西某地进行社区推广的经验:在他看来,中低档白酒品牌充分使用社区营销是比较有利的,其具体采取的办法与医药行业有诸多类似之处。最关键的一个环节就是销售氛围的营造。

在进入目标社区之前,社区周边零售点的环境布置是关键环节。建议采用的办法为:在目标小区零售点的“门口”堆放主推产品,最少堆放1个月左右,同时在店内外张贴海报和X展架等宣传物品。这些都是社区营销的基础性工作。这一工作的目的是营造社区营销的氛围。

可以请专业的锣鼓队配合彩车,在市区主要街道进行游行宣传,同时安排促销人员发送产品的宣传单,消费者凭宣传单当场可以兑换带品牌标识的小礼品或新品一份。这种模式可以有效地制造轰动效果和舆论传播。

标签: 白酒加盟有什么条件啊 散白酒加盟名牌 白酒纯粮加盟 加盟散白酒利润多少钱

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~