招商基金侯昊:明年一季度白酒板块表现可期

直播盒子 355 0

中证网讯(记者 余世鹏)12月3日,招商中证白酒指数基金经理侯昊表示,近期白酒板块因消费税问题带来一定调整,情绪上可能会有一定修复。展望明年,随着高端酒基本完成打款,明年一季度业绩确定性强,行业有望有较好表现。

侯昊表示,12月3日财务部公布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,延续了消费税基本制度框架,保持了现行税制框架和税负水平总体不变。侯昊指出,对于市场关心的白酒税率并未调整,白酒仍然延续之前在生产(进口)环节征税的政策,税率为20%加0.5元/500克(或者500毫升),也没有提及后移征收改革试点时间表。

侯昊指出,近期白酒因消费税问题带来一定调整,情绪上可能会有一定修复。今年春节白酒渠道库存明显较低,春节基本确定全年白酒公司业绩增速及方向。随着高端酒基本完成打款,明年一季度业绩确定性强,行业有望有较好表现。

展望明年,从白酒整个板块看,侯昊表示,市场份额向高端酒和名酒集中和升级的趋势不变,高端酒确定性强支撑板块估值切换,低端酒的竞争会加剧,但空间(集中度提升的逻辑)也比较大。

标签: 云南白酒加盟 白酒杜康加盟多少钱 白酒招商加盟959 白酒加盟网代理加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~