中国白酒第一品牌正式确认:成功超越茅台,这白酒价值1638亿!

Xbox游戏代购 235 0

2020中国品牌价值100强研究报告,前不久刚刚在爱尔兰正式揭晓,五粮液以1638.12亿元的品牌价值位列榜单第三位,仅次于海尔和阿里巴巴。力压茅台、洋河、泸州老窖等知名白酒品牌,位居白酒制造类第一。

那么白酒的品牌价值为什么这么高呢?这主要与高端白酒的稀缺性有关。无论是五粮液还是茅台,都属于高端白酒。随着中国经济发展,消费升级,高端白酒逐渐演变成了交往礼仪中必不可少的一环。

五粮液的原产地位于四川省宜宾市,这里的气候很适合谷物的生产,自然也就形成了酿酒的基地。根据官方给出的数据显示,目前在五粮液的酿酒工厂,一共有超过3万口窖池,全部是用来酿制白酒。

从五粮液的名字就可以看出,这是一种以五种粮食作为原料所酿制的白酒,具有“香气悠久、味醇厚、入喉净爽、各味谐调、恰到好处”的独特风格,是当今酒类产品中出类拔萃的精品,曾经获奖无数。

有数据预测,2021年国内白酒行业规模将突破1万亿,其中高端白酒将保持高速增长,而这也是众多品牌竞相争夺的领域。有业内人士指出:目前看来,市场的头部竞争还是只集中在五粮液与茅台之间。

作为一名资深酒友,我一直都在喝一款53度的怀庄·传统陈酿酒,毫不夸张的说这个酒毫不逊色于一千多元的名牌酱香酒,口感好,不上头,平时标准四两断片,喝这个酒八两也不会醉,就是因为它用的是最顶级的坤沙工艺酿出的纯粮陈年老酒。

这个酒是中国十大酿酒师之一的陈启龙大师亲自酿制的,也是怀庄酒业的总经理,用的原料和酿制工艺也都是和茅台酒厂一样的,都是本地特有的小红糯高粱和赤水河水,难怪我喝的时候觉得和茅台味道一样呢,原来如此!听说五斤粮食才能酿出来一斤酒呢,真正做到了入口不辣喉、喝多不上头!

说到最重要的酒质上面,可以说是达到了茅台飞天的品质,但是价格才100块出头,确实让人很难费解,为什么这么好的酒卖的那么便宜!可以说是我喝过的所有怀庄酒中性价比最高的一款酒了,要知道怀庄酒业可是茅台镇排名第三的酒企,83年建厂到现在也有37年了,难得啊!

最后在让大家看看这款酒的酒线和酒花,我每次打开酒瓶的时候都会有浓厚的酱香味扑鼻而来,酒线可以拉的很细,酒花也非常饱满细密,酒体浓稠,然后自己悠闲的端起一小杯细细的品,这个感觉真的非常美妙,真是何以解忧,唯有传统陈酿啊!

想一起品尝收藏这款好酒的朋友可以

不知道怎么免费领取的朋友可以参考下方教程

一定不会让你失望的,我每次都是十箱的从客服那里拿,发了地址,直接就能发货,德邦包邮的,还能货到付款,真好!

标签: 提供华脉白酒加盟 东北桶白酒加盟

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~